Войти в личный кабинет
Защитим Россию в информационной войне с США | 29.03.2012 в 16:13
Несколько ремарок по поводу проекта «Стратегии развития космической деятельности России до 2030 года» и на дальнейшую перспективу

Москва добровольно отказывается даже от попытки борьбы за лидерство в космической гонке и ставит перед собой на среднесрочную перспективу более чем скромную задачу – закрепление России к 2030 году в тройке ведущих мировых космических держав. Эта задача – по меньшей мере удивительная для тех, кто воспитывался на идеях Сергея Павловича Королева, – сформулирована в проекте «Стратегии развития космической деятельности России до 2030 года» и на дальнейшую перспективу.

Как сообщил 6 марта на заседании коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос) статс-секретарь – заместитель руководителя данного ведомства Виталий Давыдов, «разработанный проект представлен в правительство Российской Федерации, Роскосмос готов к его обсуждению со всеми заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями».

Почему авторы этого документа, копия которого поступила в распоряжение редакции газеты «ВПК», заранее отвели России третью позицию, притом что нас всегда воспитывали на аксиоме: в космосе и балете наша страна впереди планеты всей? Почему они не захотели связывать себя самыми амбициозными задачами? Ведь хорошо известно, что чем выше поднята планка задачи, тем выше результат, даже если эта планка и не будет достигнута. Ведь к ней будут стремиться. Ответов на эти вопросы пока нет. И все же, как видят разработчики проекта «Стратегии…» космическое будущее России? В чем с ними можно согласиться, а в чем – поспорить? Ведь именно в споре, возможно, родится истина.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: