Войти в личный кабинет
Защитим Россию в информационной войне с США | 29.03.2012 в 16:19
Вторжение НАТО в Россию - о чём молчат интернет-хомяки?

В последнее время в интернете появилось множество слухов о том, что Путин разрешил вторжение войск НАТО на территорию России при народных волнениях и техногенных катастрофах. При этом часто ссылаются на Федеральный закон 99-ФЗ от 7 июня 2007 г "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнёрство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 г Дополнительного протокола к нему". Люди, не знающие действительных фактов, могут поверить в весь этот бред. Попробуем разобраться где правда, а где вымысел, используя официальные документы. Сразу сделаю несколько важных оговорок:

- все документы, что были использованы в данной статье, взяты с сайтов СМИ и находятся в совбодном доступе;

- я не буду цитировать полностью "Соглашение между странами Североатлантического договора о статусе их Сил" от 19 июня 1951 г по причине большого размера данного документа, ограничившись отдельными цитатами без отрыва от контекста;

- ссылки на документы будут приведены в конце статьи.

Итак, начну с самого начала, а именно - что представляет собой программа "Партнёрство ради мира"? Согласно сайту НАТО:

«Партнерство ради мира» (ПРМ) - это программа практического двустороннего сотрудничества между отдельными евро-атлантическими странами-партнерами и странами НАТО. Это позволяет партнерам строить индивидуальные отношения с НАТО, исходя из выбора собственных приоритетов для сотрудничества.

Основываясь на приверженности демократическим принципам, которые лежат в основе самого альянса, целью программы «Партнерство ради мира» является повышение стабильности, уменьшение угроз для мира и строительство крепких отношений в сфере безопасности между отдельными евро-атлантическими партнерами и НАТО, а также между странами-партнерами.

Деятельность в рамках программы ПРМ затрагивает практически все области деятельности НАТО, в том числе, связанные с обороной, военными реформами, оборонной политикой и планированием, военно-гражданскими отношениями, образованием и подготовкой кадров, военным сотрудничеством между военными и совместными учениями, чрезвычайным гражданским планированием и реагированием на стихийные бедствия, а также сотрудничество по научным и экологическим вопросам.

Сутью программы ПРМ является партнерство, созданные индивидуально между евро-атлантическим партнером и НАТО, с учетом индивидуальных потребностей и совместно реализуемых уровень и темпа, которые выбрали государства-участники.

На протяжении многих лет диапазон ПРМ, инструменты и механизмы были разработаны для поддержки сотрудничества за счет политики, программ, планов действий и мероприятий. На Лиссабонской встрече в ноябре 2010 года, в рамках целенаправленных усилий в области реформ, для разработки более эффективной и гибкой политики партнерства, лидеры стран НАТО постановили принять меры по упорядочению инструментов партнерства с НАТО для того, чтобы открыть все совместные мероприятия и учения для партнеров и гармонизации программ партнерства. В политике новых партнерских отношениий, утвержденной министрами иностранных дел стран НАТО в Берлине в апреле открыты все совместные мероприятия и учения, предлагаемые в рамках ПРМ партнерам, некоторые программы, предлагаемые в рамках ПРМ, «набор инструментов» для всех партнеров, будь то евро-атлантические партнеры, страны-участницы Средиземноморского диалога и Стамбульской инициативы сотрудничества или глобальные партнеры.

Совет евро-атлантического партнерства служит общей политической основой для сотрудничества НАТО с евро-атлантическими партнерами и в рамках двусторонних отношений между НАТО и отдельными странами-партнерами в рамках программы «Партнерство ради мира».
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: