Войти в личный кабинет
Защитим Россию в информационной войне с США | 29.03.2012 в 16:27
В Госдуме призывают не "раскручивать" Ромни, реагируя на его заявления

России не стоит обращать внимания на высказывания претендента на пост президента США Митта Ромни, который пытается усилить свои позиции в предвыборной гонке за счет антироссийской риторики, считает первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов.
Один из основных претендентов на пост президента США от Республиканской партии в понедельник заявил, что РФ является "геополитическим врагом номер один" для США. Комментируя эти слова, президент Дмитрий Медведев отметил, что такие клише "пахнут Голливудом", и посоветовал Ромни "использовать голову" и вспомнить, что времена "холодной войны" в прошлом. Менее чем через сутки Ромни ответил на критику, написав статью в журнале Foreing Policy. По его мнению, "русские явно предпочитают иметь дело с нынешним руководством Белого Дома". Вместе с тем основная часть статьи республиканца посвящена критике позиции президента США Барака Обамы по отношению к РФ по вопросам ПРО.
"Мне кажется, что это бред, который нашим почему-то так нравится комментировать. Сами раздуваем", - сказал Климов. "Мы сами его провоцируем на такие вещи, он видит, что на него обратили внимание - как девочка, которая ссорится с мальчиком, чтобы мальчик на нее обратил внимание - чтобы его признали политиком и не региональным, местным, американским, а мирового уровня. Мы его сами раскручиваем на пустом месте", - добавил парламентарий.
Он отметил, что все эти заявления стоит рассматривать в контексте предвыборной борьбы в США и вполне естественно, что республиканцам хочется выставить президента Обаму в максимально негативном свете. По мнению Климова, Ромни своими заявлениями показал, что ничего не понимает в международной политике, и что он опасен для Америки в качестве главы государства. Депутат уверен, что политик мирового уровня, претендующий на высшую государственную должность, должен знать и понимать, что в мире существуют только две ядерные сверхдержавы, и кто бы ни находился у власти, республиканец или демократ, США все равно придется вести диалог с Россией.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: