Войти в личный кабинет
Защитим Россию в информационной войне с США | 29.03.2012 в 16:35
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ТЕЙКОВСКОЙ РАКЕТНОЙ ДИВИЗИИ НА НОВЫЙ КОМПЛЕКС "ЯРС" ЗАВЕРШИТСЯ В 2012 ГОДУ

Перевооружение Тейковской ракетной дивизии на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" завершится в 2012 году. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России полковник Вадим Коваль.

"Третий дивизион 2-го ракетного полка Тейковского соединения РВСН убыл на космодром Плесецк для переподготовки на новейший ПГРК "Ярс", - отметил он. - Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение Тейковского ракетного соединения".

По словам Коваля, после этого начнутся работы по перевооружению на комплекс "Ярс" Новосибирского и Козельского ракетных соединений. "Причем в последнем из названных соединений развертывание ПГРК будет осуществляться в шахтном варианте, - добавил он. - В дальнейшем на комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений".

Представитель РВСН напомнил, что очередной, второй по счету, ракетный полк Тейковской ракетной дивизии, вооруженный ПГРК "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря прошлого года.

По учетам ИТАР-ТАСС, с перевооружением на ПГРК "Ярс" третьего дивизиона 2-го ракетного полка Тейковской дивизии РВСН это соединение будет иметь в своем боевом составе четыре ракетных полка, оснащенных мобильными ракетными комплексами 5-го поколения, - два с РК "Тополь-М" и два с РК "Ярс". Общее число пусковых установок МБР двух типов составит 36 единиц.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: