Войти в личный кабинет
Русская народная линия | 27.03.2012 в 23:39
. «Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?».
О некоторых важных аспектах скандальных обвинений по адресу Предстоятеля Русской Церкви.

В связи со скандальными сообщениями ряда СМИ относительно «квартиры Патриарха», в интернете появился любопытный текст «Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?», за авторством А.Глобы, который был опубликован в ряде блогов.

«В весьма специфических средствах массовой информации появились "сенсационные" материалы о "частной квартире Патриарха Кирилла" в знаменитом "Доме на набережной" на улице Серафимовича в Москве. Авторы "сенсации" не ограничиваются "квартирным" вопросом, а делают "найденный ими компромат на Патриарха Кирилла" поводом к тому, чтобы создать у читателей мнение, что, якобы, Патриарх Кирилл не обладает доверием Церкви и его вот-вот "скинут", что Святейший держится только на Владимире Путине, которого авторы и публикаторы статьи также ненавидят», - говорится в публикации.

Задаваясь вопросом, кто же эти «разоблачители» и в чем же состоит раздутый ими «квартирный вопрос», автор публикации пишет: «Эту тему раздувают сайт радио "Свобода" (основана и финансировалась ЦРУ), сайтом Б.Березовского "Грани.ру", радио "Эхо Москвы" (известного своей русофобской позицией) . Все эти СМИ роднит то, что они, как один, поддержали "болотное" нападение на Россию, (…) поддержали кощунственную акцию в храме Христа Спасителя, исполнители которой и не скрывали, что бьют в союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина, который мешает осуществлению "оранжевого" сценария в России».

Показательно, говорится далее, что в качестве «эксперта» по «квартирному вопросу» выступает главный редактор антицерковного сайта «Кредо», который в «первые годы своего существования «располагался прямо в офисе главы "Фонда эффективной политики" Г.Павловского, который, как утверждают, крестился в т.н. «суздальском расколе» (маргинальной сектантской группке), возглавляемой идеологом «Кредо» «епископом» Григорием Лурье. «Многое объясняет и тот факт, - пишет автор статьи, - что постоянными авторами "Кредо" были есть такие персонажи, как не так давно умерший полковник военной разведки США Е.Магеровский и бывший подполковник ПГУ КГБ СССР, перешедший на сторону США, проживающий под "крышей" американских спецслужб К.Преображенский, "специалист" по фабрикации клеветнических измышлений против Русской Православной Церкви».

Второй «эксперт» – В.Голышев, «деятель с репутацией пахабного блоггера, близкий к С.Белковскому (многие годы Голышев воглавлял сайт Белковского АПН)», сообщает автор статьи. «Белковский, - напоминает А.Глоба, - хозяин "института чьих-то национальных стратегий" в России, новый постоянный автор "Кредо", известен как представитель Б.Березовского в России, "политменеджер" А.Навального и, вообще, ключевая фигура "оранжевого сценария" в России. То есть деятель, который занимается подготовкой десуверенизации России, иностранного вмешательства в ее внутренние дела».

«А в чем, собственно, "тема", в чем обвиняют Патриарха? – задается вопросом автор статьи. - В том, что он "миллионер" потому что, нарушив монашеские обеты, приобрел квартиру с видом на храм Христа Спасителя и, то ли сам, то ли его доверенные лица, подали в суд и требуют возмещения ущерба от священника Юрия Шевченко (бывшего министра здравоохранения РФ), который, приобретя квартиру на соседнем этаже, устроил там ремонт с валом пыли, переделок стен, коммуникаций и т.д., в результате которого квартира, принадлежащая Патриарху, в которую ринулись вся эта пыль, всякие вредные химические вещества, стала невозможной для жилья».

На самом же деле, говорится в статье, реальная ситуация совершенно иная: «Патриарх Кирилл не имеет ни возможностей, ни желания приобретать квартиры в центре Москвы и где-либо, он живет верой и миссией Церкви. Квартира на ул. Серафимовича действительно принадлежит Святейшему, она подарена ему Правительством Москвы в его бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, главой ОВЦС МП.
...
Полностью на РНЛ.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: