Войти в личный кабинет
Русская народная линия | 28.03.2012 в 01:23
. О фильме «2012» как орудии в информационной войне против России.

«К глобальной катастрофе и природным катаклизмам может привести выстраивание планет солнечной системы в одну линию в 2012 года согласно календарю индейцев Майя. Это приведет к громадному землетрясению, извержению вулканов, сильнейшим цунами и наводнениям, которые сотрут все живое с лица Земли. Данное предположение не так давно подтвердили ученые, и миф может стать реальностью», - говорится в аннотации к фильму «2012», размещенной на официальном сайте кинокартины. Создатели фильма, со ссылкой на календарь индейцев Майя, утверждают, что конец света наступит 21 декабря 2012 года.

И хотя здравый смысл, опирающийся на целый ряд неудачных предсказаний конца света, подсказывает, что и нынешнее пророчество, по всей видимости, окажется ложным, тем не менее, 21 декабря 2012 года, действительно, может войти в историю как трагическая дата, по крайней мере, для американской экономики. Дело в том, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летняя аренда денежного станка Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов, иначе закон автоматически утрачивает свою силу. Сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом.

Возвращаясь к фильму «2012», стоит отметить, что эта кинокартина интересна не столько визуализацией конца света, и даже не тем, что она вошла в список самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа, собрав в мировом прокате 769,6 млн. долларов США, а сколько попыткой моделировать поведение государств и их лидеров во время глобальной катастрофы. На мой взгляд, попытка оказалась вполне удачной: модель выглядит невероятно правдоподобно.

В фильме говорится, что признаки конца света обнаружил безызвестный индийский ученый, который сообщил о своем открытии американскому геологу Адриану Хелмсли. Тот в свою очередь информирует о надвигающейся глобальной катастрофе президента США Томаса Уилсона (примечательно, что как Хелмсли, так и Уилсон - чернокожие). Затем американский президент на саммите G8 при закрытых дверях с пафосом заявляет: «Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать». Перед тем, как произнести свою патетическую речь Уилсон просит всех, кроме глав государств-членов G8, покинуть помещение. Советники и переводчики покинули зал, замешкался только переводчик президента России «господина Макаренко». Российский Президент в ответ на просьбу президента США, обращенную к переводчикам и обслуживающему персоналу, покинуть зал, заметно разволновался, стал испуганно озираться, глупо хлопать глазами, шептаться со своим переводчиком, хмурить весьма густые брови, делающие его похожим на Леонида Брежнева. После того, как американский президент заверил российского лидера в том, что ему нечего опасаться, «господин Макаренко» отпустил своего переводчика. Лидеры G8 расположились в креслах, опять же кроме беспокойного «господина Макаренко», который продолжал стоять, озабоченно и туповато глядя по сторонам. Американский президент с трудом упросил «господина Макаренко» сесть в кресло. Затем он сообщил о приближении конца света и о необходимости совместных усилий по спасению человечества. План спасения, естественно, был разработан американцами и единогласно принят всеми членами G8.

Согласно этому плану, в Китае строились гигантские корабли, названные «ковчегами», на которые должны были сесть лидеры государств, представители политической элиты и «лучшие носители генофонда», призванные, по словам главы администрации президента США Карла Анхаузера, продолжить человеческий род после конца света.
...
Александр Тимофеев, заместитель главного редактора «Русской народной линии».

Полностью на РНЛ.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: