Войти в личный кабинет
Русская народная линия | 29.03.2012 в 17:18
. Патриарх Кирилл: Гендер - это отказ от понятия биологического пола.
Предстоятель Русской Церкви выступил против гендерных законов.

Как сообщалось, Святейший Патриарх Кирилл выступил на круглом столе «Духовность. Нравственность. Закон», посвященном работе правоохранительных органов. Среди всего прочего, он коснулся проблемы принятия закона о «гендерном равенстве».

«Сегодня принятие гендерных законов становится едва ли не визитной карточкой в Евросоюз. Нет гендерных законов — вы не полноценный европеец. А что означает принятие гендерных законов? Это отказ от понятия биологического пола. Отныне пол — это социальное явление, человек может сам конструировать свой пол. Эти законы основываются на нравственном консенсусе в обществе? Никоим образом. А как они принимаются? Силой, давлением Интернета и телевидения на общественное мнение, выкручиванием рук, запугиванием. Так вот: если мы с вами разрушим эту связь между духовностью, нравственностью и законом, давайте забудем тему честности полиции, давайте забудем вообще тему жизнеспособности человеческого общества. Речь идет о будущем человеческой цивилизации. Я не знаю, является ли эта площадка подходящей для того, чтобы озвучить эти мысли, но я так или иначе озвучиваю их многократно и, учитывая, что нас сегодня слушает очень большое количество людей, я бы хотел, чтобы это прозвучало очень сильно. Речь идет о самом существовании человеческого общества, а отнюдь не о существовании полиции как эффективного средства сдерживания», - цитирует слова ПатриархаПатриархия.Ru.
Поэтому, отметил Патриарх, «в первую очередь мы должны сегодня думать о том, чтобы законы основывались на нравственном консенсусе».

«Второе, о чем мы должны думать, — это о том, чтобы нашей молодежи, в том числе готовой принять присягу, не только прививалось правовое сознание, но чтобы была обеспечена нравственная, духовная подготовка, которая выработает иммунитет, даст "респираторы", надевая которые, люди смогут входить в помещения с повышенной инфекционной опасностью, не заражая себя и своих близких. Без этого никакое повышение зарплаты, никакие детекторы лжи не сработают», - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Также, выступая на круглом столе, Предстоятель Русской Церкви заявил, что расценивает акцию панк-группы в храме Христа Спасителя как попытку разрушить нравственный фундамент в обществе, а с ним и страну.
«Посмотрите на дебаты вокруг кощунства в храме Христа Спасителя. "А чего вы возмущаетесь-то, а чего ж плохого? Ничего плохого нет, у них такое понимание"», - сказал Патриарх.
По его словам, в российском обществе большинство людей «еще держится на нравственном консенсусе, но делается все для того, чтобы он был разрушен».

Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: