Войти в личный кабинет
Кибер-Щит России.Евразийский Патриотический Союз | 28.03.2012 в 20:55
#ne_prospi_strany
Защита Екатерины Самуцевич требовала ее освобождения
Мосгорсуд признал законным арест предполагаемой участницы панк-группы Рussy Riot Екатерины Самуцевич, отказав защите в освобождении под залог. Между тем глава столичной полиции считает меры против участниц «панк-молебна» адекватными случившемуся.
На заседании в среду Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защиты, требовавшей освобождения из-под стражи Екатерины Самуцевич.
Адвокат обвиняемой Виолетта Волкова настаивала на освобождении своей подзащитной под домашний арест или залог в размере 200 тыс. рублей, сообщает РАПСИ.
Волкова отметила, что Самуцевич являлась по вызову в следственные органы, не пыталась скрыться и в одну из таких встреч ее задержали. По словам адвоката, девушка подписала протокол другой фамилией, поскольку опасалась угроз в адрес своей семьи.
Между тем прокурор назвала решение об аресте законным и обоснованным, отметив, что предполагаемая участница Pussy Riot намеренно вводила следствие в заблуждение, подписывая процессуальные документы чужим именем.
Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест Самуцевич до 24 апреля.
Между тем свое мнение о «панк-молебне» высказал в среду глава столичной полиции Владимир Колокольцев. Он сообщил, что расценивает акцию как плевок себе в душу и считает принятые меры «адекватными случившемуся», передает «РИА Новости».
Напомним, в настоящее время под арестом по подозрению в участии в акции в храме Христа Спасителя 21 февраля находятся Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), предусматривающей наказание в форме лишения свободы на срок до семи лет.
Читайте далее:

Добавь эту новость в закладки: