Войти в личный кабинет
РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА | 28.03.2012 в 15:01
Либералы хотят повысить пенсионный возраст, амнистировать коррупционеров и ликвидировать бесплатное здравоохранение
Глава «Деловой России» Борис Титов создает центр «Правый курс», который объединит разных право-либеральных политиков, чтобы разработать непопулярную программу развития страны. В работе центра, рассказал Титов«Известиям», будут участвовать представители «Единой России» (Ольга Крыштановская, Владимир Мединский, Виктор Звагельский, Виктор Зубарев),сторонники Михаила Прохорова (Александр Починок, Павел Лунгин), член «Яблока» и«Деловой России» Анатолий Лейрих, член федерального политсовета «Правого дела»Андрей Куприков.
Основные предложения:
- Борьбу с коррупцией «Правый курс»предлагает начать с легализации того, что чиновники украли за последние годы.«Это несправедливо, но амнистию провести надо, - считает Титов. – Мы без этого не продвинемся дальше. У них уже столько вилл и особняков, что они, естественно,будут сопротивляться борьбе с коррупцией. Ведь если она будет эффективной – у них путь только за границу или в тюрьму. Поэтому разумнее все признать, дать им заплатить положенные 13%, повысить чиновникам зарплаты, отменить все льготы и начать жить по-новому без взяток».
- В сфере здравоохранения уравнять в правах частные и государственные медучреждения, при этом фактически ликвидировав нынешнюю всеобщую и бесплатную, но неэффективную систему. По замыслу авторов программы, у всех граждан будет страховка (государство оплатит ее только малоимущим и нетрудоспособным, а остальные люди должны будут приобретать ее себе сами), по которой человека обязаны лечить во всех больницах и поликлиниках вне зависимости от формы собственности.
Читайте далее:
Добавь эту новость в закладки: