Войти в личный кабинет
РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА | 28.03.2012 в 22:45
Профессиональный революционер, глава "Левого Фронта", Сергей Удальцов о митингах, песпективах и почему пытался устроить "майдан " после выборов:
"5 марта, если честно сказать, был момент, когда надо было всем нам просто-напросто сохранить лицо. Я тоже не видел полной готовности у людей биться. Кто в этом виноват, не знаю. Может, мы виноваты все понемножку. В интернете пишут: мы умрем, пойдем, и все такое, а в реальности этого нет. Сказали, что на Пушкинской останемся, а это ведь вообще не страшно, никто не звал на Кремль, но осталась только пара тысяч человек. Ночь бы простояли, вот если бы удалось закрепиться…
Какие есть мирные способы добиться успеха? Это забастовка и "майдан". Забастовка при нынешних профсоюзах утопична. Идея правильная, ее нужно озвучивать, но кто будет делать забастовку? С улицы ходить к проходной завода и кричать: “Забастовка!”. Тебя пошлют просто подальше. Кто сейчас будет подставляться? Идти с нарушением закона на забастовку – вылетишь сразу. Мигрантов призовут на твое место. А по закону сегодня на крупном предприятии забастовку организовать крайне сложно.
Остается "майдан". Вот мы и пытались, и надо дальше пытаться.
Но фактически ты подставил людей под задержание.
Что значит, подставил? Людям было сказано: “Кто хочет остаться, оставайтесь у этого фонтана”. Был бы это не фонтан, а не знаю, памятник Путину, мы бы на памятник Путину забрались. Просто нужна была какая-то возвышенность, чтобы с людьми общаться. Фонтан – благородное место, не канализационный люк, и хорошо.
Людям было сказано, что все может быть, видите, сколько кругом полиции, силовых структур. Но формально, по закону, мы ничего не нарушаем, ведь это встреча с депутатом Пономаревым. Люди, кого я видел, все остались добровольно, я от них не слышал потом, что я кого-то подставил. Когда полиция подтянулась, можно и уйти было, пожалуйста. Никто там за руки, за ноги не держал. Кто остался, мне кажется, действовал осознанно и добровольно, он считал, что это правильно"
#Митинги #Оппозиция #Удальцов #Точка_зрения
Добавь эту новость в закладки: