Войти в личный кабинет
Официальная группа профессора Игоря Панарина | 28.03.2012 в 17:36
ФСБ: Г.Джемаля подозревают в терроризме

ФСБ наконец начал действовать и в Интерент-пространстве!!!


Обыски в квартире "исламского марксиста", одного из лидеров движения "Левый фронт" Гейдара Джемаля прошли накануне в связи с размещение в Интернете статьи с призывами к терроризму, сообщили РБК в центре общественных связей ФСБ России.
По данным спецслужбы, на сайте от имени Юсуфа Аль-Ийери в открытом доступе была опубликована статья “Роль женщины в джихаде". В ней автор "приводит примеры участия исповедующих ислам женщин в террористических действиях, в том числе против военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на территории Чеченской Республики, и призывает читателей следовать их примеру".
Эта статья была размещена на сайте с компьютера, установленного в офисе межрегионального общественного движения "Исламский комитет", руководителем которого является Г.Джемаль. Институт криминалистики центра специальной техники ФСБ пришел к заключению, согласно которому в статье содержатся призывы "к убийству большого количества людей путем совершения взрывов в рамках идеологической (политической) борьбы, а также заявления о признании практики терроризма, нуждающейся в подражании".
Против Г.Джемаля ФСБ возбудила уголовное дело по ст. (содействие террористической деятельности) и ст.280 (призывы к экстремистской деятельности) УК РФ.

Читать полностью:
Добавь эту новость в закладки: