Войти в личный кабинет
Официальная группа профессора Игоря Панарина | 29.03.2012 в 14:18
Есть прекрасная статья на прекрасном.позитивном сайте "Сделано у нас - нам есть чем гордится", о мостах, строящихся во Владивостоке к саммиту АТЭС.Было бы не плохо если бы наши новостные каналы брали больше информации с подобных сайтов.

"Мы тут всем "Сделано у нас", последнее время с нетерпением наблюдаем за завершением строительства двух мостов во Владивостоке.
Если кто еще не знает, во Владике строят два моста, оба вантовых, один на остров Русский, другой через залив Золотой Рог. На наших глазах, без преувеличения, создаются два новых символа России! Эти сложнейшие инженерные сооружения очень ждем не только мы, эстеты, но и жители Владивостока.
Например, мост на остров Русский станет не только крупнейшим вантовым мостом на постсоветском пространстве, но и рекордным в мировой практике мостостроения по длине центрального судоходного пролета, высоте пилонов и длине вант.
Но оказывается, не все разделяют наш восторг этими красавцами. Впрочем, для меня это давно уже не новость, все чем Россия могла бы гордиться, все наши проекты, любое наше движение вперед, встречает бурю критики со стороны совестливых либеральных журналистов, и рукопожатных политиков.
Для начала расскажу зачем эти мосты вообще строят. Конечно не ради красоты, хотя сделать эти важнейшие сооружения еще и красивыми сам Бог велел, как говорится. Но главное их практическое значение.
Проще всего с мостом через бухту Золотой Рог. Дело в том, что Владивосток находится по обе стороны этой бухты, и мост позволит значительно сократить расстояние из одного конца города в другой, и разгрузить задыхающиеся в пробках улицы. И вот, еще немного, и город сможет вздохнуть свободнее.
Сложнее со вторым мостом, на остров Русский. Как вы помните, в конце этого года на острове пройдет саммит АТЭС. Критики, куда без них, вопрошают, мол зачем было назначать саммит на острове, на кторый даже нет моста, почему не провести его в самом Владивостоке (а лучше вообще не в России).
А теперь приходится строить дорогущий мост, на безлюдный остров. Бандупутенапасут!
Но, как всегда, эти критики либо не понимают, либо делают вид, что не понимают, что на самом деле все намного сложнее, чем им бы хотелось.Ведь ясно, что саммит лишь предлог. В процессе подготовки к нему, преследуется главная цель - цель решить насущные проблемы Владивостока, наших восточных ворот. И одна из проблем - городу просто некуда развиваться. Город с одной стороны ограничен морем, а с другой сопками. И единственное место куда он может расти - остров Русский. Но для этого необходим мост. И он там будет... (стать полностью - )
Добавь эту новость в закладки: