Войти в личный кабинет
Официальная группа профессора Игоря Панарина | 30.03.2012 в 03:02
"Известный российский правозащитник Лев Пономарев оказался в центре очередного скандала. Его встреча с представителем японского посольства была снята на видео, а разговор выложен в Интернете. В ходе беседы Пономарев говорит о необходимости отдать Курилы японцам, признается, что его либеральные друзья могут "пойти на кровь", просит денег и рассказывает, как его финансирует Госдеп.

Встреча с японским дипломатом, как видно на видео, проходила в кафе. Весь разговор записан четко и без помех, так что сторонникам Пономарева вряд ли удастся поставить под сомнение расшифровку этой беседы, опубликованной на сайте "Комсомольской правды".
Судя по записи, Лев Пономарев, лидер движения "За права человека", с места в карьер поспешил заверить своего собеседника, что он всегда выступал за передачу Японии двух островов Курильской гряды – Шикотан и Хабомаи.

Но раздавать российские территории видный правозащитник собирается не бескорыстно, не из своеобразного толкования исторической справедливости или солидарности с японским народом. Все гораздо проще. Пономарев хочет денег.

Японский собеседник несколько обескуражен откровенностью российского правозащитника, который считается в либеральной среде "честью и совестью" протестных акций на Болотной и Сахарова. Дипломат не спешит предложить Пономареву денег за услуги по сдаче Курил. Пономарев приводит примеры, что другие страны не скупятся скинуться на "развитие российского гражданского общества".

"Мне прямо дают американские фонды"

"Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил – я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?" – убеждает Лев Пономарев японского дипломата.

Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы»"
Добавь эту новость в закладки: