Войти в личный кабинет
Информационная поддержка В.В. Путина | 27.03.2012 в 12:04
Новый российский танк, который создадут к 2015 году на базе тяжелой боевой платформы «Армата», получит цифровую пушку с дистанционным управлением, рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, знакомый с проектом.
Управлять орудием экипаж будет из изолированной бронекапсулы, которая выдержит прямое попадание из всех видов современных танков.
- У танка будет полностью цифровая система управления. Каналы связи будут защищены от подавления и перехвата броней танка - через нее не пройдет никакой внешний сигнал. При этом экипаж будет отделен и от моторного отсека с горючим, и от боекомплекта многослойной капсулой из брони и композитов, - пояснил собеседник «Известий».
По мнению танкового эксперта, главного редактора журнала «Арсенал» Виктора Мураховского, 2 тыс. таких танков вполне хватит на всю российскую армию.
- С повышением защиты экипажа повышается и жвучесть танка, а значит для решения одних и тех же задач требуется меньше танков, чем раньше, - пояснил Мураховский.
По его словам, с появлением тяжелых боевых машин на новой платформе может серьезно измениться структура сухопутных войск, что приведет к появлению новых тактических приемов:
- Хорошо защищенные машины на базе «Арматы» смогут более уверенно работать на переднем крае - это касается и машин разграждения, и пусковых установок систем разминирования, и тяжелых огнеметных систем.

Сотрудник завода отказался называть сроки создания машины и уточнять ее технические характеристики, сославшись на гостайну.
Новый российский танк "Армата" разрабатывается с 2009 года на Уралвагонзаводе по модульному принципу на основе тяжелой платформы для целого семейства бронемашин.
Кроме тяжелой "Арматы", по заказу российской армии разрабатывается средняя платформа "Курганец" и легкая "Бумеранг".
Добавь эту новость в закладки: