Войти в личный кабинет
Информационная поддержка В.В. Путина | 29.03.2012 в 10:34
Белорусским невыездным оранжевым не удалось "взломать защиту Лукашенко"

Мы продолжаем следить за процессом подавления гражданских свобод оранжевой оппозиции в союзной Белоруссии. Сегодня ночью там была предпринята смелая попытка "взломать систему запретов изнутри".
Как уже сообщалось ранее, в марте месяце покинуть Родину не сумели следующие журналисты, правозащитники и кандидаты в президенты Белоруссии: Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич, Винцук Вячорка, Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло, Андрей Бондаренко, Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько.
Как выразился по этому поводу Александр Григорьевич Лукашенко, президент Белоруссии - запрет на выезд стал ответом на решение Евросоюза сделать невъездными в ЕС обширный список белорусских должностных лиц - с самим президентом во главе. Последнее было принято ЕС "с подачи нашей пятой колонны", отметил Лукашенко. И пообещал, что "это ещё не весь список".
Между тем, оппозиционерам по-прежнему нужно в Европу. Там они читают лекции, участвуют в семинарах, проводят дистанционные исследования режима Лукашенко, уже 18 лет находящегося на грани краха и, наконец, просто получают заработную плату. Поэтому минувшей ночью координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько поехали на поезде в Москву, чтобы оттуда вылететь в Брюссель. На 29 марта у них были запланированы встречи с представителями Еврокомиссии.
Военная хитрость состояла в том, что между Россией и Белоруссией контроля нету, поэтому в Брюссель, к европейцам, удастся прорваться через столицу союзной Федерации.
Попытка сорвалась: всех троих сняли по пути с поезда, ещё в Белоруссии, и отвели в местное отделение милиции.
#Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #Оппозиция
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: