Войти в личный кабинет
Евгений Фёдоров :: официальная страница | 13.08.2017 в 21:00
Белый дом объяснил благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов

Дональд Трамп говорил с сарказмом, когда выражал благодарность Владимиру Путину за сокращение американской дипломатической миссии в России, заявила пресс-секретарь Белого дома

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп «выражался саркастически», когда благодарил своего российского коллегу Владимира Путина за сокращение численности пребывающей в России американской дипломатической миссии. Об этом пресс-секретарь написала в заявлении, которое было разослано в пятницу,11 августа, сообщает The New York Times.

«Он выражался саркастически», — написала Сандерс. Она при этом не пояснила, почему Трамп неохотно высказал критику против Путина.

Также о том, что в Белом доме назвали сарказмом благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов, написала журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан.

Прежде о том, что слова благодарности Трампа за сокращение персонала дипмиссии США в России вызвали возмущение в Госдепартаменте, со ссылкой на собственные источники в американском дипломатическом ведомстве сообщал журнал Politico. «Это [заявление Трампа] невероятно деморализует, оно неуважительно по отношению к людям, которые служат своей стране, пытаясь уберечь ее от вреда», — заявлял один из собеседников издания.

«Возмутительными» подобные слова американского лидера также сочла экс-заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас, пишет The New York Times. «Возмутительно, что он [Трамп] благодарит Путина за что угодно, учитывая все, что Путин сделал, чтобы разрушить суверенитет США и как плохо российское правительство обращалось с американским [дипломатическим] персоналом в России», — сообщила она.

Ранее, 11 августа, ​Дональд Трамп заявил, что очень благодарен Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России. «Мы пытаемся сократить наши расходы на заработную плату. И я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — отмечал политик.​

В Москве такое решение приняли в конце июля. Тогда оно стало ответом на одобренный конгрессом США законопроект о новых санкциях в отношении России. Теперь с 1 сентября численность американских дипломатов в России должна сократиться до 455 человек. Кроме того, с 1 августа американской стороне был закрыт доступ к посольской даче США в Серебряном Бору, а также к складам на юге Москвы.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: