Войти в личный кабинет
Николай Стариков :: официальная страница | 14.06.2017 в 17:28
Николай Стариков: Поток денег и информационной грязи для дестабилизации ситуации в РФ нарастает

Запад все активнее вмешивается в дела других государств под предлогом «экспорта демократии» и продвижения либеральных и демократических ценностей, говорится в рекомендациях Совета Федерации, принятых в среду. США и их союзники по НАТО пытаются повлиять на ход президентской кампании в России, отмечают сенаторы.

Как отметил глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев, Запад продолжает совершенствовать законодательную, финансовую и информационно-пропагандистскую инфраструктуру, которая направлена на «осуществление попыток прямого давления на руководство РФ, внутриполитическую дестабилизацию, оказание поддержки оппозиции, противодействие внешней политике России, в том числе в информационном поле».

Для этого используются как политические и экономические ресурсы, так и соцсети, основной контингент которых — молодые люди.

«Ряд стран Запада индивидуально или через межгосударственные объединения (ЕС, НАТО) усиливает финансирование деятельности организаций, нацеленных на ведение пропаганды в России и в странах с русским и русскоязычным населением», — подчеркивают в Совфеде. В верхней палате отмечают, что наши «партнеры» увеличивают количество центров по производству контента антироссийского содержания.

Как сообщает «РИА Новости», Совет Федерации рекомендует правительству проанализировать законодательство и правоприменительную практику на предмет противодействия антироссийской деятельности Запада.

Кроме того, верхняя палата парламента обращается к Минюсту, ФСБ, Генпрокуратуре и Федеральной службе по финансовому мониторингу с просьбой рассмотреть вопрос о возможности расширения оснований для признания ряда организаций нежелательными на территории России. К таким НКО, по мнению сенаторов, стоит отнести те, которые наносят вред экономическим и внешнеполитическим интересам РФ.

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Для общественных сил, некоторое время назад объединившихся для создания движения "Антимайдан", еще в 2015 году было очевидно, что к президентским выборам в России Запад резко усилит попытки раскачать ситуацию внутри нашей страны. Мы это понимали и вынуждены констатировать, что абсолютно не ошиблись в своих прогнозах. Поток денег, информационной грязи и другие инструменты, направленные на попытки дестабилизации внутренней жизни в РФ, только нарастают.

Уверен, что сегодня это понимают практически все граждане России. А это значит, что поставленные цели Западом достигнуты не будут. Из этого не вытекает то, что мы должны почивать на лаврах, однако спокойный анализ развития ситуации всегда дает возможность решать возникающие вопросы. И последнее: предупрежден — вооружен».



#Стариков #антимайдан
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: