Войти в личный кабинет
Политика Путина I Украина I Крым | 28.03.2012 в 22:33
Кто мы есть!?
#Россия #Медведев #Конституция
На данный момент у руля и не у руля находятся люди прожившие значительную часть своей осознанной или нет жизни. И не каждый из них осознал что СССР распался, и 93 году образовалось новое государство, с своим новым укладом, суверенитетом и законом имеющим высшую юридическую силу Конституцией. Я думаю нужно начать именно с того момента что перед голосованием было распечатано огромное количество Конституции РФ, которое предназначалось гражданам для ознакомления перед голосованием, но в основной массе эти книжки вместе с комментариями к К РФ, сжигались или увозили прямиком в мусор. В связи с этим немногие были ознакомлены с содержанием главного закона страны.

Но каким то чудным образом, большинство проголосовало за данный проект Конституции РФ. Проголосовать то проголосовали, но не объяснили что же это за закон и как им пользоваться. Вкратце скажу гражданин и народ является высшей властью в стране, а чиновник наемный проф персонал имеющий статус ниже чем гражданин.

Так почему все есть как есть, расскажет Wikipedia . А для тех кто не хочет разбираться скажу что КПСС выражала мнение народа, и в особую роль была выведена роль трудящихся. КПСС своего рода как нянька. А народ как крестьяне. Но в современной Конституции РФ народу же передается власть в полном объеме. Но ведь проблема в том что никто не учил народ пользоваться своими гражданскими правами, так и живем по накатанной и жалуемся, что у нас все плохо. Но если и пытаемся что-то сделать, то натыкаемся на чиновничий произвол, обусловленный некомпетентностью, невежеством или умышленным невыполнением своих обязанностей.

Не спросясь броду, не суйся в воду.

Это пословица ярко выражает данную ситуацию граждан РФ. Мы не зная своих прав, лезем доказывать, порой на эмоциях и натыкаемся на взгляд из исподлобья, намекающий нам что «Кыш отсюда, у тебя все-равно не получится!». А ведь первое что надо бы сделать, это разобраться в том что реально мы можем. Единственной с чем нужно быть готовым это с неграмотностью нынешних чиновников. Есть прецеденты, когда чиновники признают власть гражданина. Это только начало!
Читать далее:
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: